20.03.2015 - Es läuft momentan echt gut. Letzten Samstag (14.03.) die 100kg geknackt und am Montag darauf auf der Körperanalysewaage gewesen. Runter kam ich mit der Erkenntnis, das 85kg ... ich will nicht sagen unmöglich, sondern nicht zielführend oder erstrebenswert sind. Ich hab momentan 83,9kg Fettfreie Masse. Und das nach mehreren Wochen Low-Carp bzw moderater Carp Ernährung. Was unweigerlich zu weniger Muskelvolumen/Glykogenspeichern, weniger Wasser führt. Sprich bei 100kg auf der Waage noch 16kg Fettmasse. Wenn ich von vernünftigen 13-15% Rest Fettmasse ausgehe, ist bei ~92kg spätestens Schluss mit Abnehmen.
Ich war jetzt heute bei 99,4kg. Möchte noch 15 Tage durchziehen und dann mal schauen, wo ich lande. Eigentlich ist es mir egal, ob es 92, 93, 94 oder 95kg sein werden an Ostern. Ich werde auf jedenfall, wie an anderer Stelle beschrieben, ab der Woche nach Ostern jede Woche 250kcal mehr Essen bis 3000Kcal/täglich. Die erste Woche werden die zusätzlichen Kcalorien vorallem aus Fetten kommen. Bis ich bei 200g+ Eiweiß und 100g Fett am Tag bin. Danach werden die Kohlenhydrate angehoben. Denke etwa ab 13.04. Eigentlich müsste ich in diesen Wochen auch noch weiter Abnehmen. Da weiterhin ein Kcal-Defizit besteht. Wird interessant zu sehen, ob das Füllen der Glykogenspeicher durch die KH Erhöhung durch die weitere Abnahme von Fett auf der Waage ausgeglichen wird oder nicht. Sollte ich die 95kg dann wieder überschreiten, muss ich nachregeln, aber ich glaube eigentlich nicht.
Ist schwer das genau zu Planen, da ich einfach nicht weiss, wie es aussehen wird und mein Körper reagiert. Ich hab durchaus Phasen hinter mir, da machten die leeren Glykogenspeicher 1kg Masse aus (dadurch noch mal das 3-4 fache an Wasser) Sprich fast 5kg Magermasse auf der Waage. Wenn man meine Körper-Analyse-Werte so durchsieht, hab ich die etwa 85-90kg Magermasse ganz gut gehalten. Geht die Magermasse wieder so viel hoch, werd ich auch die 90kg auf der Waage vergessen können und muss mich an einen Arbeitsbereich von 95-99kg gewöhnen. Wenn nicht, dann halt entsprechend weniger. Aber das wird sich zeigen.
Ich möchte auf jeden fall weiterhin Trainings und Nicht-Trainings-Tage unterscheiden und entsprechend die KH zufuhr an NTT verringern. Generell die Haupt-Kh-Mahlzeit um das Training bzw. vor körperlich aktiven Tageszeiten Planen. Langfristig werde ich wohl zu einem bestimmten Woche-Kcal-Durchschnitt tendieren und mich an das 90/10 Prinzip halten. 90% der Mahlzeiten sollen geplant und abgestimmt werden, 10% darf im verdienten Genuss untergehen
Wird eine interessante Zeit und ich freu mich schon sehr darauf! Werde versuchen, grade jetzt den Übergang von "Diät" auf "Halte-Phase" genau zu Protokollieren.